История Danone

Danone празднует 100 лет!

Cо времен основания компании Исааком Карассо в Барселоне в 1919 году здоровье играет ключевую роль в истории Danone. Исаак Карассо разработал первый йогурт "Danone", который продавался в аптеках по рецептам и помогал детям при кишечных расстройствах. На это его вдохновили работы исследователей Института Пастера в Париже и, конечно же, революционные открытия нобелевского лауреата и российского ученого Ильи Мечникова.

Использование уникальных молочнокислых бактерий

Использование уникальных молочнокислых бактерий

Илья Мечников провел исследования, которые научно подтвердили полезность йогурта. Он выдвинул гипотезу, что содержащаяся в йогурте полезная молочнокислая культура бактерий – болгарская палочка – защищает организм и продлевает жизнь. Он опубликовал эти исследования в ряде трудов, за которые в 1908 году был удостоен Нобелевской премии в области медицины.

Карассо выписал в Испанию из Института Пастера штаммы молочнокислых йогуртовых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка.

Спустя десять лет сын Исаака Даниэль (в честь которого и получила свое название компания) продолжил традицию Danone во Франции.

В 1957 году произошло слияние Danone с компанией Gervais, что послужило началом появления новых типов молочных продуктов. Основу сегодняшней Группы Danone заложил Антуан Рибу, глава компании по производству стекла BSN, который в 1973 году способствовал слиянию BSN и Gervais Danone, что привело к созданию самого крупного пищевого бизнеса во Франции.

Акцент на свежие молочные продукты

Под руководством Антуана в течение следующих 20 лет компания постепенно отказалась от стекла и сфокусировалась исключительно на продуктах питания и напитках, превратившись в третий по величине в своем сегменте бизнес в Европе.

В середине 1990-х Danone работал во многих направлениях, изготавливая йогурты, вермишель, печенье, воду, кондитерские изделия, готовые к употреблению продукты, пиво и многое другое.

Но когда Совет Директоров в 1996 году назначил на должность главы Группы Франка Рибу (сына Антуана), он начал географическое расширение бизнеса и сфокусировался на трех ключевых направлениях с высоким потенциалом роста – свежих молочных продуктах, воде и печенье.

Эти продукты питания являются самыми полезными для здоровья, следовательно, наиболее отвечали критериям Группы.

Здоровье через питание

В 2007 году начался новый этап в истории Danone: с одной стороны, было продано направление производства печенья, с другой стороны, произошла интеграция с голландской компанией Royal Numico, которая занимает передовые позиции в мире в сфере изготовления детского и медицинского питания.

Этот стратегический шаг символизирует еще более четкий фокус на нашей миссии – нести здоровье через питание наибольшему количеству людей.

Мы гордимся своей уникальностью, ведь мы являемся единым международным продуктовым бизнесом, полностью сфокусированным на здоровье и питании людей, имеющим сильный портфель брендов, которые соответствуют потребностям людей любого возраста.

Кубок наций Данон

С 2000 года Danone - организатор крупнейшего в мире международного турнира по футболу для детей от 10 до 12 лет. Кубок Наций Данон – это наш вклад в здоровое будущее детей и их семей по всему миру.

Карьера в Danone

Danone Беларусь - это сплоченная команда профессионалов, возможность попробовать себя в различных направлениях бизнеса компании и сделать карьеру от специалиста до руководителя функции.