Форма поиска

Второй сезон проекта «Гранты от Активиа»

17 сентября 2018

13 сентября стартовал второй сезон проекта «Гранты от Активиа», направленного на поддержку женщин, которым для воплощения своих талантов нужно лишь сделать первый шаг.

В рамках проекта АКТИВИА предлагает беларускам получить грант на реализацию собственной идеи. Гранты по 5500 BYN каждый, включая налоги, можно получить в семи разных сферах: бизнес, искусство, технологии, активная жизнь, медиа, социальные проекты и урбанистика.

«В первом сезоне нам удалось получить более 500 заявок и идей, — рассказывает Александра Хорольская, представитель Danone Belarus. — Но наблюдался значительный перекос: в каких-то сферах заявок было очень много, в других их почти не было. Поэтому мы проанализировали краудфандинговые площадки, чтобы понять, какие сферы наиболее интересны девушкам для самореализации, и выбрали направления, исходя из этих данных».

Получить грант — это начало пути. В процессе реализации проектов участницам необходимо будет решить массу задач и, возможно, преодолевать препятствия. Поэтому помогать в осуществлении задуманного им будут менторы: успешные беларуски, с вдохновляющей историей за плечами, уже достигшие значительных результатов в своих сферах деятельности. В этом году ими стали:

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ: Леся Пчелка. Основатель первого в Беларуси магазина «КалiЛаска», член минского хаба Global Shapers Community, руководитель и арт-директор социокультурного проекта VEHA.

БИЗНЕС: Марина Шалимо. Основатель самой крупной в СНГ студии по пошиву обуви Sutoria.

ТЕХНОЛОГИИ: Надежда Ручанова. Работала заместителем руководителя представительства SAP в Беларуси, директором минского и киевского офисов компании PROGNOZ, компании ActiveCloud, а сегодня является CEO Invento Labs.

ИСКУССТВО: Руся (Марина) Шукюрова. Солистка Shuma, тренер по голосу. Занимается озвучкой белорусскоязычных проектов и поддержкой исследований белорусской культуры.

УРБАНИСТИКА: Катерина Ковалева. Одна из основателей студии LEVEL80 | architects. Автор проектов кварталов «Новая Боровая» и «Пирс».

МЕДИА: Евгения Сугак. Главный редактор The Village Минск, экс-редактор журнала «Большой».

АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ: Наталья Новикова. Создатель и руководитель студии YOGA PLACE.

«Мы хотим показать тысячам девушек, что вдохновляющие истории успеха только кажутся сложным стечением множества обстоятельств. На самом деле добиться успеха легче, чем кажется. Чтобы реализовать себя, нужно прежде всего желание и немного упорства. А наш проект придаст участницам легкости в их начинаниях», отмечают организаторы проекта.

Также в этом году право голоса получат не только члены жюри проекта, но и все желающие: в ноябре за лучшие проекты пройдет голосование на площадке Talaka.org. Заявку на свой проект можно подать до 4 ноября на сайте Activia.by: для ее отправки достаточно заполнить простую форму.

Решение о том, кому же достанутся гранты, менторы проекта примут 6 декабря: в финале три участницы из каждой категории, отобранные жюри и зрителями, выступят с короткими презентациями своих идей.

Первый проект «Гранты от Активиа» собрал в 2017 году более 500 заявок. Победительницы в семи сферах успешно реализовали свои проекты.

В этом году за лучшие проекты будут голосовать не только члены жюри, но и все желающие.

Решение о том, кому достанутся гранты, менторы проекта примут 6 декабря: в финале три участницы из каждой категории, отобранные жюри и зрителями, выступят с короткими презентациями своих идей.

СПРАВКА: первый проект «Гранты от АКТИВИА» собрал в 2017 году более 500 заявок. Победительницы в семи сферах успешно реализовали свои проекты. Например, Дарья Лысковец опубликовала свой фотопроект на тему консьюмеризма, Ядвига Лукашик провела выставку, посвященную белорусскому периоду творчества фотографа Фрица Краускопфа, Екатерина Алешко зарегистрировала торговую марку «Добрая ежа», а Дарья Лебедева выпустила коллекцию одежды, основной идеей которой стала красота женщины вне зависимости от возраста.

Похожие новости

Мы сделали это снова!

Мы сделали это снова! 23 сентября в Академии управления при Президенте Республики Беларусь состоялось грандиозное открытие третьего сезона бизнес-игры High-Flyer...

Проект HIGH-FLYER пошел «на взлет»!

Вот и состоялось долгожданное событие – 21 октября был дан старт бизнес-игре HIGH-FLYER. На борту – 5 студенческих команд из разных университетов и специальностей со всей Беларуси!

Активиа объявляет о старте «Программы 14 дней от Активиа»!

«Программа 14 дней от Активиа» - это ваш шанс оценить положительный эффект от Активиа на себе!

Клуб «Наше Простоквашино»

Первое правило клуба – готовьте вкусно с удовольствием и вдохновением. Второе – умейте принимать подарки. Ведь если вы любите вкусные продукты «Простоквашино» – подарки от знаменитого кота Матроскина вам обеспечены!

Дино-Афиша

Куда сходить с детьми в Вашем городе? Где весело отметить детский день рождения? Как развить творческие способности? Какой познавательный мультфильм посмотреть? Это и многое другое Дино собрал на своем сайте для Вас и Ваших детей.